Under 18 Eccellenza: Feletto vs Servolana… Gialli di rabbia!

Nella gialla palestra di Tavagnacco si è svolta la nona partita della Servolana valida per la decima giornata di campionato Under18 Eccellenza. Reduci dalla bella partita contro la Pall.Trieste e, dopo la sosta imposta dal calendario, i ragazzi di coach Cutazzo hanno dimostrato di essere una squadra coriacea. Feletto ha sfruttato l’atletismo dei tre ragazzi di colore ed una pressante difesa ma, nell’uno contro uno, i triestini riescono a vincere molti duelli. Solo la partenza col freno a mano ci obbliga per l’ennesima volta a rincorrere.
La cronaca. Un perentorio 12 a 2 in cinque minuti mette le distanze tra le due squadre. Coach Cutazzo si sbraccia dalla panchina e chiama time out visto che la situazione in campo non è delle migliori: si perdono i contrasti in difesa e non si concretizzano le azioni offensive. 22 a 8 alla fine del primo quarto e c’è già a chi pensa a una disfatta. Viceversa piano piano si aggiustano le marcature, i lunghi di Feletto non trovano più con la stessa facilità il canestro e i nostri recuperano fiducia riassorbendo parte del gap. Si va al riposo lungo sul 21 a 32. Il terzo quarto inizia a singhiozzo ma Feletto non riesce a distanziare la Servolana come vorrebbe: la difesa tiene e si chiude il quarto sul 32 a 44. Le prime battute dell’ultima frazione non sono favorevoli ai triestini ma Viller e compagni riprendono coraggio dopo alcuni minuti realizzando punti importanti. Tutti danno il massimo, nessuno si risparmia, Trento, autore di una bellissima tripla, deve però uscire per 5 falli. La squadra è determinata, combattiva anche sotto canestro. I coach suggeriscono alle loro squadre nuove strategie ma è la Servolana che avanza fino al -2 con un canestro di Viller. Manca un minuto e mezzo alla fine, il time out della panchina di Feletto interrompe il momento magico servolano, sul cambio di fronte la squadra di casa realizza: 50 a 54. Time out Servolana, poco più di trenta secondi sul 52 a 56, il gioco passa a Viller che prova una tripla che non va. Una manciata di secondi dopo ritenta Madon con lo stesso risultato, segnano invece i padroni di casa quando ormai scorrono i titoli di coda: la partita si conclude con il punteggio di 52 a 58. Bravi ragazzi!

Servolana: Paoletti 4; Cirillo 2; Michelis 16; Viller 17; Vigini; Pampanin; Madon 4; Cordeiro; Liut 4; Trento 5.