Vittoria a Udine per la Lussetti con un gran secondo tempo

Torna subito alla vittoria la Lussetti Servolana dopo la pesante sconfitta casalinga con la corazzata Falconstar.
La squadra di Bisca espugna il Palasport ‘M. Benedetti’, tana dell’Udine basket Club, dopo un match dai due volti, risolto con un grandissimo secondo tempo.
Partono bene i triestini con un bel 0-7 iniziale, ma è solo una meteora… infatti, con con serie di minibreak, i padroni di casa trovano un primo parziale di +14 punti sul tabellone (32-18 al 10′), sfruttando al meglio i lapsus difensivi degli ospiti.
La difesa della Servolana è in difficoltà e solo nella seconda frazione riesce ad aggiustarsi, subendo solamente 9 punti. L’attacco, però, continua ad esser in crisi, facendo fatica a trovare soluzioni pulite per recuperare il gap di svantaggio. Si va alla pausa lunga sul -12 (41-29 al 20′).
Dopo la strigliata negli spogliatoi di coach Bisca, Vujovic e soci aumentano il ritmo, soprattutto in attacco, rientrando in scia dei friulani e portandosi a sole quattro lunghezze (53-49 al 30′).
È nell’ultima frazione che la Lussetti dà la scossa definitiva al match: Polvi trascina i suoi sul parziale di 0-11 che sembra chiudere il match (53-60 al 33′). Ma Barazzutti e Zuliani rispondono dai 6,75 e si riportano subito sul -2 a metà frazione (60-62 al 35′). Un nuovo controbreak di 0-8 firmato da una bomba Crevatin e dalle incursioni di Palombita (decisivo soprattutto dalla lunetta), toglie ogni speranza di riaggangio dell’UBC.
La Lussetti porta a casa quindi la vittoria che si riportano così al sesto posto in classifica, agganciando proprio i friulani ed il Breg.

Prossimo turno, sabato 22 febbraio 2014 alle ore 20.30 alla Palestra Don Milani (via Alpi Giulie 29, Trieste), contro la Pontoni Monfalcone.

UDINE BASKET CLUB – LUSSETTI SERVOLANA 67-76 (32-18, 9-11, 12-20, 14-27)

Servolana: Sculin, Carcangiu NE, Pobega 5, Polvi 12, Floridan, Macoratti 4, Totis 4, La Sorte 3, Crevatin 8, Godina 8, Vujovic 14, Palombita 18.

Tiri da 2: 21/45