Un’imprecisa Servolana soccombe a Gradisca

Foto Panda images

Primo referto giallo per la formazione Under 17 targata Mazzoleni&Facori in casa del Basket Gradisca dopo una gara macchiata dai troppi errori al tiro.

Partono bene i servolani nei primi 3 minuti, ma i padroni di casa trovano subito il ritmo giusto e cominciano a piazzare una serie di mini break che li porteranno al riposo con 12 lunghezze di vantaggio (39-27). Benussi e soci sbagliano molto, soprattutto in contropiede ed in difesa faticano a tener botta alla fisicità di Gradisca.

Dopo la pausa lunga, però, Codiglia e Filippon suonano la carica: grande pressione in difesa e facili canestri in transizione, riportano la Servolana sul -1 (41-40). Nel finale di periodo gli isontini riescono a controbattere e tornare sul +7 a dieci minuti dalla fine.

Nell’ultimo quarto i giallorossi cercano di riavvicinarsi nuovamente ma i continui errori sotto canestro pesano sul risultano (solo 8 punti segnati nel quarto periodo), mentre Gradisca è brava a gestire il vantaggio fino alla sirena finale.

Basket Gradisca vs Mazzoleni&Facori Servolana 61-52 (17-12, 22-15, 12-17, 10-8)

Gradisca: Diop D., Bortoluzzi 6, Coroneo 3, Diop A.D. ne, Fulizio, Cattarin 10, Buson 16, Pian ne, Cumin, Giuliano 18, Sgarlata 2, Sansa 6. All. Franco

Servolana: Tamaro 4, Zeriali 3, Gobbo 2, Priore ne, Codiglia 4, Verbanaz ne, Benussi 9, Verginella 7, Tunin ne, Filippon 21, Russolo, Valdemarin 2. All. Russi

Prossimo turno sabato 2 dicembre alle ore 18.00 in casa del Santos Basket.