Battuta la DGM: ora via ai playoff!

Da Megabasket.it – Vittoria senza troppi patemi d’animo per la Lussetti Servolana, che batte 74 – 59 un’incerottata Dgm Campoformido: già salvi, i friulani di Luca Malagoli si presentano alla Don Milani con l’intenzione di cercare di chiudere il campionato con una vittoria e con l’entusiasmo dei giovani, che hanno avuto minuti e opportunità per farsi vedere sul parquet.

Dopo pochi minuti, il team ospite perde Alessio Zakelj, che deve uscire per una contrattura alla schiena: senza il suo lungo di riferimento, Campoformido deve stringere i denti, ma offre una buonissima prova, specialmente nel primo quarto. La Servolana è piuttosto distratta in difesa e, da qui, Campoformido ne approfitta: le triple di De Marchi, Idelfonso e Visintin portano la Dgm sul +7 al 10’, poi la Servolana registra la difesa nel secondo quarto.

I padroni di casa, infatti, stringono le maglie difensive e, in attacco, ripartono con rapidi contropiede messi a segno dal solito Gobbato: la situazione viene ribaltata e, a metà incontro, siamo sul 42 – 33 a favore della Servolana; la Dgm non si arrende, lottando con i lodevoli Chiti e De Marchi, ma a mantenere il controllo delle operazioni è sempre la squadra di Bartoli, che non molla di un centimetro. Più dodici alla fine del terzo periodo, Bartoli regala minuti a tutti e trova anche la buona prestazione del ’99 “Pippo” Gola, che si iscrive a referto e lascia un buon ricordo agli spettatori: Campoformido, dal canto suo, conclude con tranquillità il match ed alla fine il risultato conclusivo recita +15 per la Lussetti.

Come detto, la Dgm chiude qui il suo campionato, con la decima posizione assoluta, mentre per la Servolana c’è la quinta piazza in C Silver e l’alloro di miglior difesa del campionato. Ai quarti di finale, Palombita e compagni dovranno incrociare le armi con la Vida Latisana di Giancarlo Palombita, ex graditissimo nonché molto temuto.

LUSSETTI SERVOLANA – HB DGM CAMPOFORMIDO   74 – 59 (15-22; 42-33; 57-45)

Servolana: Grimaldi 12, Bratos, Pobega 10, Gori 5, Zampa, Tropea 4, Gobbato 17, Godina 4, Cesana, Gola 5, Cernivani 6, Palombita 11. All. Bartoli
Dgm: Francovicchio 5, Puto ne, Gozzi 4, Bassetto 2, De Marchi 17, Chiti 17, Londero 1, Visintin 3, Zakelj, Idelfonso 5, Skoko 4. All. Malagoli L.

D18Q1024 D18Q1033 D18Q1138 D18Q1148 D18Q1235 D18Q1249 D18Q1350 D18Q1371 D18Q1401 D18Q1412 D18Q1419 A83I7064 A83I7068 A83I7096 A83I7132 A83I7148 A83I7187 A83I7208 A83I7236 A83I7316 A83I7360 A83I7367 A83I7375 A83I7399