Servolana vs Centro Sedia Pn… La Servolana fa harakiri

Dopo la brutta prova offerta a Codroipo dai ragazzi della Servolana U18 ci si aspettava un pronto riscatto sul parquet di casa. Le attese sono state in parte premiate da due quarti di gara giocati a gran ritmo, con Viller che rispolvera il suo fiuto per il canestro e Cesana a dargli man forte. Trento lavora molto bene in difesa, gli avversari praticano un gioco “maschio” (a volte in puro stile All Blacks) fin troppo tollerato dalla coppia arbitrale ma comunque tutta la squadra è attenta, gli scambi sono veloci e punto dopo punto si arriva a dodici lunghezze di vantaggio nel terzo quarto. La panchina è troppo corta, Dellosto e Pampanin sono assenti e Liut, reduce dall’infortunio fa puro atto di presenza quindi Cutazzo desiste da cambiare radicalmente quintetto, i ragazzi stringono i denti e vanno avanti nonostante la fatica. Michelis dovrebbe fare una sortita a Lourdes, non gli entra nulla se non i tiri dalla lunetta. Lentamente ma inesorabilmente Pordenone recupera lo svantaggio, l’ultimo quarto sembra eterno per i ragazzi di casa che perdono Trento per 5 falli (in riserva di energia). La difesa sbanda, Madon perde palla mentre Pordenone acciuffa il pari sul 60 a 60. Mancano ancora due minuti e trenta, una vita per il gioco del basket! Nessuno realizza, il gioco si fa concitato, il time-out non riesce a riportare i nostri alla calma e Pordenone ne approfitta per operare il sorpasso. A 33 secondi dal termine sono tre i punti di svantaggio, 62 a 65, Viller osa e tira da fuori ma prende solo il ferro, la palla, in possesso agli ospiti sembra stregata, riusciamo a segnare solo un libero mentre gli ultimi secondi sono di pura follia, Pordenone allunga il gap fino ad otto lunghezze.
Peccato, questa volta la sconfitta non è nata per demerito ma per una tenuta ancora ben al di sotto dei 40 minuti. I segni di risveglio però ci sono, la prossima partita dovrebbe sancire il ritorno di Dellosto quindi sarà una buona occasione di rivincita.

PUNTEGGIO 18-18, 42-30, 53-46, 63-71

PAOLETTI 6, CIRILLO 2, MICHELIS 11, VILLER 17, VIGINI 4, MADON 8, CORDEIRO, CESANA 15, TRENTO,