Si ferma a Codroipo la corsa della Lussetti

Si ferma a 8 vittorie consecutive la marcia della Lussetti Servolana che esce sconfitta dalla trasferta nell’anticipo del venerdì in casa della Bluenergy CodroipoPartono bene i triestini, che con il duo Palombita Giancarlo/Vujovic mettono in crisi la difesa dei padroni di casa con azioni di prestigio, chiudendo la prima frazione avanti sul 16-19.
Ma i friulani non sono squadra che si demoralizza e, in un men che non si dica, ribaltano le sorti del match con una pioggia di triple. La Servolana cerca di correre ai ripari e riesce a mantenere solo quattro lunghezze  di gap prima della pausa lunga (38-34 al 20′).
Si ritorna in campo dopo il riposo e la Bluenergy sembra prendere in mano le sorti del match e, con una nuova serie di pesanti triple, si porta sul +14 dopo sei minuti del quarto. Capitan Godina e Palombita Pierpaolo tentano di rientrare in scia con un 0-5 di parziale, ma Malfante e Serrao riportano i suoi sul +16 a dieci minuti dalla fine (65-49 al 30′).
Coach Bisca prova a cambiare difese e giocatori, ma la Lussetti va in tilt e crolla sotto i colpi di Pontisso e Malfante, scivolando fino al -23 con ancora sette minuti da giocare (76-53 al 33′).  La pratica sembra ormai chiusa e sepolta ed invece, con ritardo, esce l’orgoglio servolano. I triestini si scatenano in difesa ed in attacco, piazzando un controbreak di 0-14, che li rimette quasi in partita a tre minuti dalla fine (76-67 al 37′). Ma la benzina sembra esser finita ed i friulani trovano i canestri della tranquillità, chiudendo sul +8 e ribaltando così il risultato della gara di andata.

Prossimo turno, dopo la pausa per le festività Pasquali, sabato 26 aprile 2014 alle ore 20.30 alla Palestra Don Milani (via Alpi Giulie 29, Trieste), contro il Breg Dolina.

BLUENERGY CODROIPO – LUSSETTI SERVOLANA 84-76 (16-19, 22-15, 27-14, 19-27)

Servolana: Sculin, Cernize, Carcangiu NE, Pobega 1, Totis 8, Palombita G. 33, La Sorte 5, Crevatin 6, Godina 6, Vujovic 6, Palombita P. 11.

Tiri da 2: 21/55