La Lussetti festeggia Chloè con una sudata vittoria

La Lussetti Servolana non poteva festeggiare al meglio il lieto evento della nascita di Chloè, primogenita del ‘Pistolero’ Giancarlo Palombita, nata nella serata di venerdì, con una importante vittoria contro la Blue Service Fagagna

La gara risulta esser una delle più caotiche e nervose del campionato; le percentuali ed il risultato finale lo dimostrano, ma i due punti finali mantengono la Servolana in scia di San Daniele e Codroipo, agganciando Tarcento a quota 32 punti.
Dopo un primo quarto con un discreto equilibrio in campo (13-12 al 10′), gli ospiti approfittando delle percentuali disastrose dei padroni di casa (6/26 a metà gara) e chiudono il primo tempo con tre lunghezze di vantaggio (22-25 al 20′).
Dopo la pausa centrale, De Simon trascina i suoi e Fagagna piazza una serie di minibreak che li porta al massimo vantaggio dopo sei minuti di gioco (30-43 al 26′). Coach Bisca cerca di far reagire Godina e soci, ma la musica non cambia e si va all’ultima frazione sotto di 11 lunghezze (35-46 al 30′).
La frittata sembra fatta, ma, finalmente, arriva la luce tra i padroni di casa: Crevatin attacca il canestro di prepotenza e la difesa sembra un muro invalicabile per i friulani. A metà quarto la Lussetti ribalta le sorti del match riportandosi avanti, grazie ad una pesante break di 13-0 (48-46 al 35′).
Gli ospiti sembrano in palla ma Bardini trova la bomba del pareggio sul 51-51 a poco più di un minuto dal termine. Con i liberi di Palombita Pierpaolo e Manzon si va sul 53-52 con ancora 50 secondi sul cronometro. Nelle ultime azioni confusionarie, Palombita Pierpaolo ruba palla con una contesa, e sul fallo subito dopo la rimessa va nuovamente in lunetta. ‘Pier’ fa 0/2, ma Pobega salta più in alto di tutti e strappa il rimbalzo offensivo, subisce fallo e va a tirare altri due liberi. Il ‘Nonno’ fa 2/2, lasciando, però, la possibilità agli ospiti dell’ultimo tiro a tre secondi dalla fine. Il tiro è per De Simon che non trova il canestro dell’overtime, regalando così la quinta vittoria consecutiva ai ragazzi di Bisca, dedicata, ovviamente, alla piccola Palombita.

Prossimo turno, sabato 22 marzo 2014 alle ore 18.30 alla Palestra Brumatti (piazzale Divisione Mantova, Gorizia), contro l’Alimentaria Goriziana.

LUSSETTI SERVOLANA – BLUE SERVICE FAGAGNA 55-52 (13-12, 9-13, 13-21, 20-6)

Servolana: Sculin, Carcangiu NE, Pobega 6, Polvi 5, De Petris NE, Totis, Palombita G. 18, Crevatin 13, Godina, Vujovic 4, Palombita P. 9.

Tiri da 2: 15/33