Prova d’orgoglio della Lussetti: vittoria a Latisana

Torna al successo la Lussetti Servolana sul campo della Trevisan Latisana e prende una boccata d’ossigeno, dopo le serie negativa di cinque sconfitte consecutive.
La squadra di Bisca si presenta ancora incompleta con le assenze di Crevatin, Godina e Palombita Giancarlo, ma la voglia di ritornare al successo prevale su tutto.
Dopo un primo quarto in puro letargo realizzativo con banali errori al tiro, Cerniz e soci suonano la carica nella seconda frazione, aumentando la pressione difensiva e la velocità in attacco.
Con un controbreak di 10-28, la Servolana ribalta le sorti del match e va al riposo lungo sul +10 (30-40 al 20′).
I padroni di casa, però, al rientro dagli spogliatoi, sfruttano al meglio gli errori dei servolani e limano lo svantaggio fino alle sole due lunghezze di scarto (48-50 al 30′) ad un quarto dal termine.
L’ultima farzione è una vera e propria battaglia, ma la Lussetti, comunque, riesce a mantenere sempre un minimo vantaggio. Ad un solo giro di lancette dalla fine, il tabellone segna 64-65 ed i padroni di casa hanno ben tre occasioni per riportarsi avanti. Ma Palombita Pierpaolo sfrutta al meglio il fallo sistematico dei friulani e dalla lunetta è glaciale (6/6), gestendo così al meglio gli ultimi possessi e regalando la vittoria ai triestini.

Una prova d’orgoglio dei servolani, che hanno saputo costruire una vittoria frutto dell’apporto di tutti i presenti, dai senatori ai giovanissimi.

Nota di merito ai padroni di casa: alla fine del match, cancellati i malumori del campo, come di consueto, la Società fa gli onori di casa offrendo a tutti i presenti la cena come nei migliori ‘terzi tempi’ di altre realtà sportive. Questo è il simbolo del vero e puro spirito sportivo.

Prossimo turno sabato 14 dicembre alle ore 20.30 alla Palestra Don Milani (via Alpi Giulie, Trieste), contro la Blue Energy Codroipo.

TREVISAN LATISANA – LUSSETTI SERVOLANA 66-70 (20-12, 10-28, 18-10, 18-20)

Servolana: Sculin 2, Cerniz 18, Carcangiu 3, Pobega, Floridan, Macoratti 4, Totis 6, La Sorte 4, Schiano 3, Vujovic 9, Palombita P. 21.

Tiri da 2: 17/40