La Servolana fa il bis: battuta anche Codroipo

Seconda vittoria consecutiva per la Lussetti Servolana che, tra le mura amiche, batte la Bluenergy Codroipo, terza potenza del campionato.
Dopo un primo quarto di studio per entrambe le formazioni (14-12), è la Servolana che trova il primo parziale a favore che potrebbe cambiare l’inerzia del match. Cerniz e Godina sono scatenati e portano i compagni al massimo vantaggio di 17 lunghezze sul 35-18 dopo 16 minuti di gara.
Il coach degli ospiti chiama timeout e riesca far reagire i friulani che, con un controbreak di 4-14, rientrano in scia dei triestini, limando il gap a soli sette punti alla pausa lunga (39-32 al 20′).
Al ritorno in campo Codroipo suona la carica e, grazie ai canestri di Malfante e Pontisso, prima aggancia i triestini, poi li sorpassa sul 52-55 a un solo minuto dalla fine del terzo periodo. Pierpaolo Palombita, però, tira fuori altri due conigli dal cilindro e, con una penetrazione ed una bomba con fallo, ribalta nuovamente le sorti del match a soli dieci minuti dalla fine (58-55 al 30′).
Nel quarto quarto, i ragazzi di Bisca sembrano avere il coltello dalla parte del manico, mantenendo un minimo vantaggio di 4-5. Ma nell’ultimo minuto la Bluenergy si riporta sotto: Pontisso trova la tripla del -1 a 19 secondi dal termine (72-71); Palombita va in lunetta e riporta a tre i punti di distacco (74-71). Serrao cerca la tripla del pareggio che si spegne sul ferro, Cerniz subisce fallo e va a tirare altri due liberi. Il giovane servolano fa 1/2: quel che basta, per chiudere il match e trovare altri due punti in classifica.

Prossimo turno, il primo infrasettimanale, giovedì 19 dicembre alle ore 21.00 alla Palestra Klabjan (San Dorligo della Valle 462, Trieste), contro il Breg Dolina.

LUSSETTI SERVOLANA – BLUE ENERGY CODROIPO 75-71 (14-12, 25-20, 19-23, 17-16)

Servolana: Sculin, Cerniz 19, Carcangiu, Pobega 2, Polvi NE, Macoratti 2, Crevatin 6, Godina 17, Schiano NE, Vujovic 12, Palombita P. 17.

Tiri da 2: 23/42