1^ Giornata C Regionale: la Lussetti esordisce con una vittoria

Comincia con una sudata vittoria il campionato 2013/2014 della Lussetti Servolana che, nella quinta sfida del Basket day di Lignano Sabbiadoro, supera Cervignano solo negli ultimi secondi. I servolani partono subito contratti, non riuscendo a dimostrare quella intensità che le squadre di Bisca hanno sempre mostrato nel corso degli anni, soprattutto dal punto di vista difensivo.L’amalgama ancora fatica ad esserci e le soluzioni in attacco sono soprattutto frutto di azioni solitarie, seppur ben costruite di Vujovic e compagni. Il primo quarto si chiude con un vantaggio di cinque lunghezze in favore dei triestini (23-18 al 10′).
Nel secondo periodo la musica cambia di poco ma la Lussetti sfrutta al meglio i falli subiti dagli ospiti, allungando sul +10 prima della pausa lunga (44-34 al 20′).
Dopo la classica ‘strigliata’ da spogliatoio si rientra in campo con una Servolana più attenta e in un minuto si porta subito sul +18, massimo vantaggio che potrebbe chiudere il match. Ma da questo momento l’inerzia della gara passa radicalmente in mano a Cervignano che, approfittando del forte nervosismo in campo, rientra in scia dei triestini. Il terzo quarto si chiude sempre con le 10 lunghezze di scarto del primo tempo, per Palombita e soci (58-48 al 30′), ma è il preludio all’aggancio di Cargnelutti e compagni.
Infatti, in cinque minuti, Cervignano pareggia le sorti della gara sul 66-66 e la Servolana, nervosa ed imprecisa, sembra non riuscire più a trovare facilmente la via del canestro. Non si segna da entrambe le parti per quasi tre minuti, ed allora ci pensa prima Vujovic, dalla media, e poi Totis che strappa l’ennesimo rimbalzo offensivo decisivo, subisce fallo e col 2/2 dalla lunetta porta la Servolana sul 70-66 ad una manciata di secondi dal termine. Cervignano tenta il tutto per tutto ma Palombita (72-66) e Pobega (73-66) chiudono ai liberi la gara in favore dei triestini.
La Servolana vince una gara molto nervosa (anche le giacchette grigie hanno messo del loro…) e con molti errori soprattutto difensivi ma, porta subito a casa due punti che fanno morale in prospettiva del derby di sabato 5 ottobre (ore 18.30 Stadio 1° Maggio, strada di Guardiella 7, Trieste) contro il Bor Radenska.

LUSSETTI SERVOLANA – ABC CERVIGNANO 73-66 (23-18, 21-16, 14-14, 15-18)

Servolana: Sculin2, Cerniz 4, Carcangiu 2, Pobega 9, Macoratti, Totis 12, Palombita G. 9, La Sorte, Crevatin 5, Godina 13, Palombita P. NE, Vujovic 18.

Tiri da 2: 20/43