13^ giornata di ritorno DNC: battuta d’arresto per la Lussetti!

Sconfitta casalinga per la Lussetti Servolana contro il fanalino di coda Bluenergy Codroipo dopo una gara dai continui cambi di fronte.
In partenza pesano per i triestini le assenze di Godina e Giannotta e dopo dieci minuti perdono anche Pozzecco per infortunio (prima un taglio sulla fronte e poi un problema alla caviglia), ritrovandosi così con una panchina cortissima.
Primo quarto in mano agli ospiti che, grazie alle ottime percentuali al tiro, chiudono la frazione con quattro lunghezze di vantaggio (18-22 al 10′).
Cambia di poco la musica nel secondo periodo in cui la Servolana cerca di trovare il ritmo giusto ma gli ospiti, sfruttando al meglio la fisicità, mantengono ancora il vantaggio prima della pausa lunga (42-43 al 20′).
Dopo la strigliata negli spogliatoi di Coach Trani, la Lussetti rientra in campo con un altro volto: grande pressione in difesa ed un attacco più armonico, fanno sì che nel giro di cinque minuti si ribaltino le sorti del match in favore dei padroni di casa, portandoli sul +10 (59-49 al 25′). Ma la reazione dei friulani non si fa attendere più di tanto e, con un pesante contro-break di 5-17, riprendono le redini del match sul 64-66 a soli dieci minuti dal termine.
L’inerzia sembra in mano della Bluenergy che mantiene un minimo vantaggio fino al minuto 36 dove, grazie alla coppia Bocchini/Palombita, la Servolana si riporta avanti sul 77-76. Gli ospiti tornano a segno con Serrao, Marella e Nobile, a cui risponde la bomba di Bocchini del -1 per i triestini (81-82 al 38′). È, però, l’ultimo cenno di vita della Lussetti che nelle ultime due lancette dell’orologio non trova più la via del canestro lasciando così in mano i due punti a friulani.
Prossimo turno, domenica 22 aprile alle ore 18.00 alla Palestra ‘Umberto I’, località Canareggio 3140 a Venezia, contro il Gemini Venezia.

O.F.M. LUSSETTI SERVOLANA – BLUENERGY CODROIPO 81 – 88 (18-22; 24-21; 22-23; 17-22)

Servolana: Furlani NE, Dagnello 12, Zornada NE, Cuperlo, Mariani NE, Pozzecco 5, Palombita 21, Totis 6, Bocchini 25, Cacciatori 12.

Tiri da 2: 19/44