12^ giornata di ritorno DNC: Caorle bestia nera per la Lussetti

Sconfitta esterna per la Lussetti Servolana che deve cedere per la seconda volta nella stagione ai padroni dell’Euromobil Caorle dopo un match ricco di emozioni.

Partenza soporifera del match che sembra un primo round di boxe. I due avversari, infatti, si studiano senza mostrare le proprie armi vincenti. Si gioca, quindi, un brutto basket, molto lento e nervoso. Dopo sei minuti di gioco, i padroni di casa si portano sul 10-4 sfruttando alcune sviste difensive dei triestini che non riescono a trovare il ritmo partita. Godina commette il suo secondo fallo ed è costretto ad uscire. Caorle ne approfitta e chiude il quarto sul +8 (18-10 al 10′).
Nella seconda frazione la squadra di Trani aumenta leggermente l’intensità e nel giro di qualche minuto rientra in scia dei veneti e li sorpassa con la tripla di Giannotta a meno di tre minuti dal termine (29-30 al 17′). Malfante e soci, però, non si fanno intimorire e negli ultimi possessi a disposizione gestiscono l’attacco con più criterio e tranquillità, ribaltando nuovamente le sorti del match in loro favore, andando negli spogliatoi con cinque lunghezze di vantaggio grazie alla bomba di Malfante (37-32 al 20′).
Al ritorno in campo la storia cambia di poco: la Lussetti cerca di rientrare sfruttando soprattutto la vena realizzativa di Dagnello ma i padroni di casa tengono sempre lontani gli ospiti che a metà periodo sono ancora sul -4 (47-43 al 25′).
Palombita pareggia sul 47-47 e Bocchini riporta in vantaggio i suoi con due liberi (47-49). Ma ancora una volta Bonoli e soci pareggiano e si riportano avanti sul 51-50 a due minuti dalla fine. Negli ultimi 120 secondi Caorle sembra gestire il minimo vantaggio ma Cacciatori segna col fallo e riporta i suo avanti (56-57); Puto riporta i suoi sul +1 e Dagnello sbaglia i due liberi allo scadere; 58-57 per l’Euromobil prima dell’ultimo quarto.
Il match è sempre più piacevole: continui ribaltamenti di fronte e grandi sfide al tiro soprattutto tra Malfante e Dagnello.
Si gioca praticamente punto a punto fino a metà quarto dove Bonoli riporta i suoi sul +5 (70-65 al 35′). La Servolana sembra andare in tilt: esce Godina per cinque falli ed in difesa i triestini subiscono l’iniziativa dei padroni di casa che con Montino allontanano la Lussetti a nove lunghezze a tre minuti dalla fine (76-67 al 37′). Pozzecco e compagni tentano il tutto per tutto aumentando la pressione in difesa ma Caorle gestisce al meglio il gap di vantaggio fino alla sirena finale, chiudendo sul +7.
Con questa vittoria i veneti si portano a quattro punti proprio dalla Servolana, che dovrà cercare di mantenere il quarto posto cercando di tornare alla vittoria già nella prossima sfida dopo la pausa per le festività pasquali.
Prossimo turno, sabato 14 aprile alle ore 20.30 alla Palestra Don Milani, in via Alpi Giulie 29, contro il Bluenergy Codroipo.

EUROMOBIL CAORLE – O.F.M. LUSSETTI SERVOLANA 82 – 75 (18-10; 19-22; 21-25; 24-18)

Servolana: Furlani NE, Dagnello 23, Zornada NE, Cuperlo, Giannotta 3, Pozzecco 13, Palombita 18, Bocchini 10, Godina 3, Cacciatori 5.

Tiri da 2: 20/39